You are here: Home » Между прочим » Откуда пришел плов

Откуда пришел плов

Считается, что плов пришел к нам с Ближнего Востока и Индии, где он готовился еще в древние времена. Дословно «плов» можно перевести как рис либо блюдо, где главным ингредиентом является рис. Как в любом блюде на сегодняшний день применяется множество вариаций приготовления необычного восточного блюда.

Совет дня: Узнать подробнее как приготовить плов в домашних условиях  можно на сайте womenread.ru.

Не смотря на то, что рис историей корней уходит к Китаю, плов не является национальным блюдом этой страны, так как с традиционными составляющими не готовился. Историки склоняются к версии – страна рождения плова это Персия, ведь традиция подкрашивать блюда специями: кукурмой и шафраном сохранено по сей день. Так же об этом может свидетельствовать происхождения слова «плов» впервые упомянутое в биографии Македонского Александра, которого угощали в провинции Персии.

Отличительной особенностью плова от прочих блюд является не состав продуктов, а способ/технология используемая в приготовлении. Ведь в отличие от каш, крупяная часть или в частности традиционно используемый  рис, не варится, а тушится.

Особое распространение блюда «плов» получило на Востоке, где на сегодняшний день является традиционным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *