You are here: Home » Креатив и дизайн » Сервировка стола

Сервировка стола

И так. Умение сервировать стол как искусство и тут необходимо уметь сочетать и «декорации» по стилю и цветовой гамме  приборов. Необходимо чтобы сервировочный стол выглядел как единое целое. Допустимо украсить стол небольшими букетиками цветов, свечами, маленькими статуэтками.Однако не переусердствуйте – не принято водружать на стол крупные вазы, цветы в горшках и ароматические свечи.

Вообще все правила сервировки созданы по единому принципу – чтобы было, как можно удобнее наслаждаться предложенными за столом блюдами.  Но в сегодняшней статье для начала представлю схему классической сервировки стола.  Конечно, все предметы столовых приборов не стоит выкладывать на столе, если  в вашем меню не присутствуют блюда,  для которых необходимы эти предметы. А, например,  для экономии места за столом, предметы сервировки для десерта и чая можно подать позже.

Думаю, данная схема наглядно представляет сервировку стола.

 

 

Любой предмет для сервировки стола и наглядного просмотра можно найти в интернете.

Например:

Вилка для рыбы

Тарелка сервировочная

А бокал для воды может быть таким

Цветы в дизайне

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comment

  1. Во! 5 баллов из пяти=) как раз званный ужин нарисовывается и схема сервировки в самую тему пришлась! спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *